【マツコ絶賛】あずきバーと雪見だいふくでぜんざいを作ってみた
井村屋とロッテのアイスコラボ 簡単にぜんざいが出来る!
TV「マツコの知らない世界」(2015年12月15日放送)
「マツコの知らない冬アイスの世界」で紹介されていた
井村屋のあずきバーとロッテの雪見だいふくで作る「クリーム白玉ぜんざい」
スポンサーリンク
あずきバーで作るぜんざいの美味しさにマツコ・デラックスさんもかなりびっくりされてましね。思わず2杯目をおかわりされてたし・・・(笑)
気になったので早速作ってみました。
あずきバー×雪見だいふくで「クリーム白玉ぜんざい」の作り方
【材料:1人前】
・あずきバー(井村屋)2本
・雪見だいふく 1個
あずきバー2本を割って容器に入れて電子レンジで2分半温めます
溶けたらこんな感じに・・・まさにぜんざいです。
ここに雪見だいふくを入れます
ぜんざいをかけたりしながら雪見だいふくが少し溶けるまで待ちます
アイスが溶け出しお餅がやわらかくなった食べ頃!!
めちゃくちゃ簡単に出来ます。
そしてぜんざいのクオリティーが半端ないです。
マツコさんも言ってましたが「あずきバーがいかに余分な物が入ってないって事よね」の意味がわかると思います。
雪見だいふくを入れることでアイスのクリーミーさと程よい量で伸びるお餅が絶妙ですね。
甘さがいらなかったり、もっとがっつりお餅が食べたかったら普通に焼き餅を入れても十分美味しいぜんざいになりますよ。
お正月とか忙しい時にあずきを煮ることを考えたらこれは本当に手軽に本格的な味を楽しめます。
ぜひぜひ試してみてね(^_-)-☆
スポンサーリンク
それでは!!
↓↓ ポチッと応援おねがいします♪
にほんブログ村